Шланги ПВХ (рукава ПВХ) широко используются во многих сферах промышленности, в том числе и в агропромышленном направлении. В сельскохозяйственной технике используются различные типы шлангов ПВХ: в сеялках в качестве семяпроводов, в оросительной технике, пищевые шланги ПВХ в качестве молокопроводов, для подачи и разбрызгивания удобрений и химикатов, маслобензостойкие шланги ПВХ (рукава ПВХ) и т.д.
Рассмотрим более подробно особенности и применение семяпроводных шлангов ПВХ. В первую очередь семяпроводные шланги ПВХ (рукава ПВХ) используются в сеялках, именно поэтому под термином «шланги ПВХ для сеялок» всегда понимают именно семяпроводные шланги ПВХ напорно-всасывающие. Так же семяпроводные шланги ПВХ используют для транспортировки зерна, на комбикормовых заводах и т.д. Поскольку шланги ПВХ для сеялок (семяпроводные шланги ПВХ) применяются в полевых условиях, то к данным шлангам помимо требований к износостойкости, абразивостойкости, хим стойкости предъявляются требования соответствия климатическим условиям.
|
Подробнее...
|
Капельный полив (система капельного орошения) это самый надежный, эффективный и экономичный способ полива в растениеводстве. Капельное орошение (капельный полив) представляет собой систему, состоящую из линий капельной ленты (или капельного шланга), с помощью которой к каждому растению теплицы или открытого грунта подается через капельницу ленты (или капельного шланга) именно то количество воды, которое необходимо растению. Капельный полив осуществляется с помощью капельной ленты или капельного шланга, который отличается от ленты толщиной стенки. Самым популярным способом капельного полива является орошение с помощью капельной ленты. Капельная лента (лента для оросительного полива) представляет собой резиновый шланг, в котором через равные промежутки находятся специальные капельницы разного типа устройства. Именно с помощью ленты капельного полива (капельного орошения прикорневой системы растений) осуществляется капельный полив. По принципу устройства капельниц ленту орошения различают на:
1. эмиттерную ленту
2. капельную ленту щелевого типа.
3. ленту с внешними микрокапельницами
|
Подробнее...
|
Капельное орошение (капельный полив) представляет собой вид полива растений, при котором вода через шланг (ленту) подается непосредственно в прикорневую зону растений. Данный вид полива очень востребован в теплицах, фермерских промышленных и приусадебных частных хозяйствах в связи с простой организации и 100% эффективностью, которая обеспечивается тем, что растения не испытывают переувлажения почты, а расход воды оптимален и подается с помощью капельной ленты (капельного шланга) непосредственно к корню растения. Еще одним преимуществом, которым обладает капельное орошение (капельный полив) – это подача водорастворимых удобрений через систему капельного орошений (капельный шланг или капельную ленту) с помощью той же самой системы. Причем прикорневая индивидуальная подача воды с помощью капельного орошения (капельного полива) не дает возможности перерасхода воды и соответственно удобрений – каждое растение получает столько необходимых водных ресурсов, сколько ему необходимо для эффективного и правильного роста. А поскольку капельный полив каждого растения в теплице или в открытом грунте происходит одномоментно, то очевидным становиться еще одно преимущество – одновременное развитие всех растений, что всегда является предпочтительным для растениеводства с точки зрения обработки культуры.
|
Подробнее...
|
Буровой (грязевый) рукав состоит из нескольких слоев: Внутренний слой представляет собой резиновый слой, изготовленный на основе маслостойкого синтетического каучука, обеспечивающего возможность использования бурового (грязевого) рукава с среде бурового раствора на нефтяной основе.
|
Подробнее...
|
Буровые (грязевые) рукава используются для подачи бурового раствора при вращательном бурении. В данном случае буровые (грязевые) рукава используются в качестве гибких систем подачи раствора на водной или нефтяной основе к буровым головкам.
|
Подробнее...
|

Газосварка - один из самых распространенных методов сварки металлов. Из типов газовой сварки широкое распространение нашел кислородно-ацетиленовый метод газосварки. Суть этого метода заключается в контролируемом сжигании ацетилена в кислороде с выделением тепла.
Температура пламени при этом достигает около 3000 град.С. Газы при этом транспортируются и используются в специальных газовых баллонах, на которых находится редуктор. К газовой горелке ацетилен и кислород поступают от баллонов посредством шлангов для газосварки. Шланги соответственно разделяются на ацетиленовый шланг для газосварки и кислородный шланг для газосварки.
|
Подробнее...
|

Оснащение строительных объектов клининговым оборудованием и запасными частями к строительной технике. Мы знаем, как важно чтобы техника была всегда в рабочем состоянии. Уход за строительной техникой на строительных площадках это не только содержание ее в чистоте, но и своевременный и качественный ремонт двигающихся гидравлических механизмов.
|
Подробнее...
|

При работе с газовой сваркой и резкой металла очень важным фактором является качество использования расходных материалов и шлангов для газосварки. Некачественный рукав газосварки не приведет к несчастному случаю, но доставит немало ненужных проблем при работе. Резиновые рукава для газовой сварки изготавливаются с нитяным каркасом для усиления и внутреннего и наружного слоя из резины марки SBR/NR.
Резиновые шланги для газосварки, применяемые для подачи под давлением ацетилена, городского газа, пропана, бутана, жидкого топлива и кислорода к приборам для газовой сварки и резки металлов изготавливаются согласно ГОСТ 9356 и имеют следующее обозначение:
|
Подробнее...
|
Оборудование для сада не может быть представлено полно без сварочного оборудование.
В первую очередь хотелось бы рассказать о всех существующих видах сварки. Сварка может быть холодной (прессовая), химической (газовая, термитная), электрической (дуговая, контактная, плазменной дугой, электрошлаковая). Наиболее популярны в быту и промышленности следующие методы сварки:
|
Подробнее...
|

Чаще всего аппараты высокого давления известны своим применением на автомобильных мойках и сервисах, в строительстве, промышленном и бытовом клининге, коммунальном и сельском хозяйстве. Но не маловажны мойки высокого давления в пищевой промышленности:
|
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
|